Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
recette de la sauce chimichurri ( au Thermomix et sans)
Amour de cuisine
5
de
15
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
Accompagnement, dip, sauce
Cuisine
cuisine facile, recette au Thermomix
Ingrédients
½
tasse de
persil haché grossièrement
2
c. à soupe d’
origan fraîchement ciselé
4
gousses d’
ail écrasé
½
tasse d
échalote émincée
1
petit piment rouge
haché grossièrement sans les graines et la membrane blanche intérieure
2
c. à soupe de
vinaigre
1
c. à café de
jus de citron frais
150
ml d'
huile d’olive
Sel
poivre
Instructions
Dans le mortier:
écraser l'ail et l’échalote avec un peu de sel dans le mortier.
ajoutez l'origan et le persil par petites quantités, a chaque fois que le persil est bien écrasé introduire une autre quantité
ajouter le piment haché grossièrement et écraser au mortier.
ajouter le vinaigre et le jus de citron
ajouter l'huile d'olive et l'introduire au mélange
ajuster le gout en ajoutant un peu de sel et de poivre noir du moulin
placer la sauce dans un bocal stérilisé et déguster avec les grillades.
Sauce chimichurri au Thermomix:
Mettre l’ail et l’échalotte dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter le persil et l'origan, mixer 5 sec / vitesse 5
ajouter le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive et le piment, le sel et le poivre. Mixer 10 sec/vitesse 8.
placer la sauce dans un bocal stérilisé et déguster avec les grillades.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍