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skandraniette en triangle aux noisettes

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

donc on passe aux ingrédients de la pate:

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 cuillère a cafĂ© de vanille
  • 1 c a cafĂ© de colorant blanc
  • 1 c a cafĂ© de colorant couleur de votre choix,
  • Eau de fleur d’oranger + eau

la farce:

  • 2 mesures de noisettes en poudre j’ai utiliser un bol de 200 ml
  • 1 mesure d’amande en poudre.
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • 1 c a cafĂ© de vanille
  • oeuf selon le besoin

décoration:

Instructions
 

de la pâte:

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  • MĂ©langez bien le tout avec le bout des doigts
  • prenez une petite part de ce mĂ©lange
  • dans un peu d’eau de fleur mĂ©langez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
  • commencez a ramasser la pate avec cette eau,
  • ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pĂ©trissez quelques secondes.
  • couvrir votre pate et la laissez reposer de cotĂ©.
  • prenez maintenant le reste du mĂ©lange et ramassez le en boule avec un peu d’eau de fleur et d’eau.
  • pĂ©trissez un peu
  • devisez en boule et laissez reposer.

de la farce:

  • mĂ©langez l’amande , les noisettes et le sucre,
  • ajoutez la vanille
  • remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes et noisettes.
  • ramassez le melange, si besoin ajoutez en petite quantitĂ©, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)

méthode de préparation:

  • prenez la pate, Ă©talez la très finement a l’aide d’un rouleau pâtissier ( comme moi) ou de la machine a pate
  • formez avec la farce d’amandes et noisettes un boudin de 3 cm de large, 2cm de haut, et sa langueur, selon la longueur de la pate que vous avez Ă©taler
  • roulez la pate autour du boudin, un tour et demi, et collez avec le blanc d’oeuf
  • avec un couteau coupez des triangles de la meme dimension.

pour les feuilles

  • Ă©talez les deux pates
  • coupez des feuilles avec un tampon a feuille ( selon votre gout mais vous devez utiliser des tampons de tailles differentes pour avoir une petite feuille d’une couleur, et une un peu plus grande d’une autre couleur
  • mettez un peu de blanc d’oeuf sur la grande feuille.
  • collez dessus la petite feuille, et pincez la large extrimite,
  • faire coller cet ensemble de feuille sur la large extrimite du gateau avec un peu de blanc d’oeuf
  • refaire ca pour avoir une autre feuille.

pour les fleurs:

  • selon les couleurs voulues, Ă©talez finement la pate
  • a l’aide d’un emporte pièce rond de 4,5 cm de diamètre ( ou 5) coupez vos cercles
  • prenez chaque cercle, pliez le en deux, puis en quatre
  • donnez un peu de volume a votre fleur avec vos doigts
  • dans le cote du gâteau faites un trou, avec le bout d’un pinceau
  • insĂ©rez le centre de la fleur dedans
  • vous pouvez mettre deux a trois fleurs selon votre choix.
  • laissez reposez les gâteaux pendant toute une nuit
  • le lendemain cuire dans un four a tempĂ©rature moyenne
  • après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
  • dĂ©corez avec les perles et le brillant alimentaire
  • prĂ©sentez dans des caissettes, et bonne degustation
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