Go Back
+ servings
k3ik3ate, bractelet au glacage

k3ik3ates Bracelets glacés

amour de cuisine
Les k3ik3ate ou les bracelets glacés sont un gateau algerien tres fondant à base d'une pate sablée fondantes en bouche farcie de pâte d'amande et enrobe de glaçage royale.
4.88 from 8 votes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Portions 50

Ingrédients
  

ingrédients pour la pâte:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de Ghee smen, un peu debordante
  • une cuillere a soupe de sucre glace
  • un sachet de sucre vanille
  • 1 mesure d'eau moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger

pour la farce damande:

  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • zeste de citron. pas dans la recette de lila
  • 2 c. a soupe de beurre fondu pas dans la recette de lila
  • oeufs pour ramasser la farce

la recette du glaçage:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • Sucre glace colorant alimentaire 1 cuillère à café d'huile

Instructions
 

  • après la préparation de la pâte, placer la dans un endroit frais pendant 10 min, puis formez des boules de 30 grs chacune.
  • formez un creux dans la boule et remplissez le de farce damande.
  • renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies.
  • joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d'eau pour ne pas que le cercle ne s'ouvre pas.
  • faire cuire dans un four préchauffé, bien surveiller la cuisson.
  • après refroidissement du gâteau garnir avec un glaçage et selon votre goût.

pour le glacage

  • Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
  • Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
  • Faire un test sur un gâteau.
  • Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!