Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la vanille et le beurre en morceaux. mixer bien le tout puis ajouter la lait progressivement. ajouter en suite l'huile, mélanger encore. couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures. Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.
faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. fouettez la crème fraiche en chantilly, et incorporez le sucre. faites fondre la gélatine avec une cuillère a soupe de crème fraîche, sur feu doux. l'incorporez a la crème chantilly.
coupez l'ananas en morceau, l'incorporez a la mousse, et ajoutez l’arôme d'ananas, et mixez doucement.
vous pouvez utilisez les crêpes tel qu'elles sont dans un grand cercle pâtissier, ou alors vous pouvez préparer de minis bavarois, et dans ce cas la, utilisez les petits cercles pâtissiers comme coupoir, pour formez de des mini disques de crêpes.
commencez le montage du gâteau par placez un disque de crêpes en bas, versez un peu de mousse d'ananas, couvrez avec deux disques de crêpes. ensuite couvrez de mousse d'ananas, puis encore deux disques de crêpes, et au final par une dernière couche de mousse d'ananas.
placez le gâteau, ou les minis gâteaux au frais pendant 2 a 3 heures, puis faites sortir et décorez d'une belle couche de chocolat fondu au bain marie
laissez le chocolat prendre un peu et servez.