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–+ portions

gateaux de fetes / bavarois ananas et crepes

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat bavarois, Dessert
Portions 4

Ingrédients
  

  • des crĂŞpes
  • 100 gr d’ananas en boite
  • 200 ml de crème fraiche Ă©paisse
  • 6 grs de gĂ©latine
  • arome ananas
  • 50 gr sucre
  • chocolat noir pour la dĂ©coration

Instructions
 

  • Dans un saladier mettre les Ĺ“ufs avec le sucre. Ajouter la farine, la vanille et le beurre en morceaux. mixer bien le tout puis ajouter la lait progressivement. ajouter en suite l'huile, mĂ©langer encore. couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures. Faire cuire les crĂŞpes dans une poĂŞle anti-adhĂ©sive.
  • faites ramollir la gĂ©latine dans un peu d'eau. fouettez la crème fraiche en chantilly, et incorporez le sucre. faites fondre la gĂ©latine avec une cuillère a soupe de crème fraĂ®che, sur feu doux. l'incorporez a la crème chantilly.
  • coupez l'ananas en morceau, l'incorporez a la mousse, et ajoutez l’arĂ´me d'ananas, et mixez doucement.
  • vous pouvez utilisez les crĂŞpes tel qu'elles sont dans un grand cercle pâtissier, ou alors vous pouvez prĂ©parer de minis bavarois, et dans ce cas la, utilisez les petits cercles pâtissiers comme coupoir, pour formez de des mini disques de crĂŞpes.
  • commencez le montage du gâteau par placez un disque de crĂŞpes en bas, versez un peu de mousse d'ananas, couvrez avec deux disques de crĂŞpes. ensuite couvrez de mousse d'ananas, puis encore deux disques de crĂŞpes, et au final par une dernière couche de mousse d'ananas.
  • placez le gâteau, ou les minis gâteaux au frais pendant 2 a 3 heures, puis faites sortir et dĂ©corez d'une belle couche de chocolat fondu au bain marie
  • laissez le chocolat prendre un peu et servez.
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