Go Back
+ servings
clafoutis de cerises au lait ribot
Imprimer
No ratings yet
Facebook Épingler

clafoutis de cerises au lait ribot

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

moule a tarte d'environ 26 cm

  • 800 gr de cerises dénoyautées
  • 6 oeufs
  • 100 gr farine
  • 90 gr sucre
  • 25 cl de lait fermenté
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • moule a tarte d'environ 26 cm

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 C
  • Dans un saladier versez la farine, cassez les oeufs sur la farine, ajoutez une pincée de sel et le quart du lait fermenté.
  • Battre énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse , homogène, et sans grumeaux.
  • Ajoutez le sucre, le reste du lait en continuant de battre. Puis versez les cerises dans la pâte.
  • Beurrez le plat, versez la pâte dedans. Enfournez pour 35 minutes, en surveillant, la fin de la cuisson.
  • Quand le clafoutis est cuit est doré, retirez du four, et laissez refroidir.
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!