Go Back
+ portions
clafoutis de cerises au lait ribot

clafoutis de cerises au lait ribot

amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6

Ingrédients
  

moule a tarte d'environ 26 cm

  • 800 gr de cerises dénoyautées
  • 6 oeufs
  • 100 gr farine
  • 90 gr sucre
  • 25 cl de lait fermenté
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • moule a tarte d'environ 26 cm

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 C
  • Dans un saladier versez la farine, cassez les oeufs sur la farine, ajoutez une pincée de sel et le quart du lait fermenté.
  • Battre énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse , homogène, et sans grumeaux.
  • Ajoutez le sucre, le reste du lait en continuant de battre. Puis versez les cerises dans la pâte.
  • Beurrez le plat, versez la pâte dedans. Enfournez pour 35 minutes, en surveillant, la fin de la cuisson.
  • Quand le clafoutis est cuit est doré, retirez du four, et laissez refroidir.
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Suivez moi Sur Google actualités 👍