Go Back
–+ portions

Les choux burgers

Cuisine de tema
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

Pour la pâte â chou :

Pour la garniture:

  • quelques feuilles de salade verte.
  • des tranches de tomate.
  • des rondelles de viande hachĂ©e cuites environ 300 g de viande hachĂ©e salĂ©e et poivrĂ©e mĂ©langĂ©e avec 1 oignon râpĂ© et persil hachĂ©e façonnĂ©e en petites rondelles et cuites soit dans une poĂŞle ou grillĂ©es.
  • tranche de fromage au choix.
  • mayonnaise.
  • ketchup

Instructions
 

pâte à chou:

  • dans une casserole versez l'eau , ajoutez le beurre et la pincĂ©e du sel et mettez-la sur le feux.
  • dès que le mĂ©lange commence a bouillir, retirez-le du feu et ajoutez la farine en une seule fois,
  • mĂ©langez vivement avec le fouet ou bien une cuillère en bois pour ne pas avoir des grumeaux.
  • remettez encore une autre fois la casserole sur un feu doux et mĂ©langez jusqu'Ă  obtention d'une pâte qui ne colle aux parois de la casserole.
  • dĂ©placez la pâte obtenue dans un saladier et laissez-la tiĂ©dir.
  • incorporez les Ĺ“ufs 1 par 1 et mĂ©langez progressivement. Vous obtiendrez une pâte homogène.
  • pour avoir des choux qui ressemblent Ă  un pain burger je vous donne une petite astuce que moi mĂŞme j'utilise, mettez dans une petite tasse un peu de lait, prenez deux cuillères Ă  soupe. Trempez les deux cuillères dans de lait et prenez un peu de la pâte essayez de façonner une boule Ă  l'aide des deux cuillères.
  • disposez vos choux dans un plat allant au four tapissĂ© d'un papier de cuisson.
  • badigeonnez les choux Ă  l'aide d'un pinceau avec du lait et parsemez le dessus d'un peu de grains de sĂ©sames.
  • enfournez les choux Ă  200 degrĂ©s C de 20 Ă  30 min.
  • après cuisson laissez-les dans le four Ă©teint jusqu'Ă  ce que les choux deviennent froids.
  • on passe au dressage, comme je vous ai dĂ©jĂ  dis vous pouvez les garnir selon votre gout.
  • Coupez les choux avec un couteau
  • mettez sur chaque moitiĂ© de choux, un peu de salade, une rondelle de tomate, de la mayonnaise et ketchup, une rondelle de viande hachĂ©e et enfin le fromage.
  • Fermez les choux et voilĂ  c'est prĂŞt Ă  dĂ©guster.
Suivez moi Sur Google actualités 👍