Go Back
+ servings
gratin de pates au thon
Imprimer
4.74 de 15 votes

gratin de pates au thon

Type de plat gratin, pates, plats
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 grs de pâte en forme de papillons pour moi
  • une boite de tomate en morceau sinon 4 tomates fraîches
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boite de thon dans l’huile
  • gruyère selon besoin
  • sel poivre noir, thym
  • huile de table ou l’huile d’olive
  • mozzarella pour garnir.

    Instructions

    • cuire les pâtes dans de l’eau salée, jusqu’a ce que ça devient tendre
    • préparez la sauce tomate, dans une poêle avec les tomates hachées, l’ail écrasé, le sel le poivre, le thym et l’huile.
    • dans un moule a gratin, un peu beurré, mélangez les pâtes et la sauce tomate
    • ajoutez le thon égoutter de son huile ( généralement c’est dans cette huile que je fais ma sauce tomate
    • ajoutez le gruyère râpé
    • décorez avec un peu de mozzarella
    • faites gratiner dans un four préchauffé jusqu’a ce que le gruyère fond completement
    • degustez