gratin de pates au thon
Amour de cuisine
4.72 de 25 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat gratin, pates, plats
- 500 grs de pâte en forme de papillons pour moi
- une boite de tomate en morceau sinon 4 tomates fraîches
- 2 gousses d’ail
- 1 boite de thon dans l’huile
- gruyère selon besoin
- sel poivre noir, thym
- huile de table ou l’huile d’olive
- mozzarella pour garnir.
cuire les pâtes dans de l’eau salée, jusqu’a ce que ça devient tendre
préparez la sauce tomate, dans une poêle avec les tomates hachées, l’ail écrasé, le sel le poivre, le thym et l’huile.
dans un moule a gratin, un peu beurré, mélangez les pâtes et la sauce tomate
ajoutez le thon égoutter de son huile ( généralement c’est dans cette huile que je fais ma sauce tomate
ajoutez le gruyère râpé
décorez avec un peu de mozzarella
faites gratiner dans un four préchauffé jusqu’a ce que le gruyère fond completement
degustez