Préchauffez le four à 170°C degrés.
Dans un petit bol, fouettez ensemble 150 g de sucre, la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et le gingembre.
Dans un grand bol, mélangez les dés de pêches et d’abricots avec le jus d'orange et le zeste d'orange en option.
Saupoudrez avec le sucre sur le mélange de pêche et d’abricots et mélangez pour bien enrober, mettre de côté.
Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Coupez le beurre dans le mélange de farine avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
Dans un petit bol, fouettez ensemble l'Ĺ“uf, le babeurre et l'extrait de vanille.
Versez le mélange d'oeufs dans le mélange de farine et remuer pour bien mélanger.
Ajoutez 225 g de sucre et remuer jusqu’a obtenir un mélange sableux.
Étalez et appuyez la moitié du mélange de chapelure en une couche dans un plat allant au four 33x22 cm graissé.
Mélangez le mélange de pêche/abricots une fois de plus et verser sur la couche de fond et propagez en une couche uniforme (répartir le jus uniformément aussi).
Saupoudrez le mélange de chapelure qui reste au-dessus des pêches et abricots en une même couche. Saupoudrez uniformément de sucre de canne (facultatif).
Cuire au four préchauffé 45-50 minutes jusqu'à coloration dorée.
Servir chaud avec de la crème glacée à la vanille en option ou laisser refroidir et couper en barres
Vous pouvez également les servir froid avec de la crème fouettée sucrée.
Stocker les barres dans un récipient hermétique au réfrigérateur.