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barre crumble de peches et d'abricots

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 20
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 pêches + 5 à 6 abricots pelées dénoyautées et coupées en dés (fermes mais mûres)
  • 150 + 225 g de sucre
  • 3 c à soupe + 1/2 c à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 c à café de noix de muscade
  • 1/4 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange facultatif
  • 480 g farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180 g beurre froid et coupé en cubes
  • 1 oeufs
  • 60 ml de babeurre
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne facultatif

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C degrés.
  • Dans un petit bol, fouettez ensemble 150 g de sucre, la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et le gingembre.
  • Dans un grand bol, mélangez les dés de pêches et d’abricots avec le jus d'orange et le zeste d'orange en option.
  • Saupoudrez avec le sucre sur le mélange de pêche et d’abricots et mélangez pour bien enrober, mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
  • Coupez le beurre dans le mélange de farine avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
  • Dans un petit bol, fouettez ensemble l'œuf, le babeurre et l'extrait de vanille.
  • Versez le mélange d'oeufs dans le mélange de farine et remuer pour bien mélanger.
  • Ajoutez 225 g de sucre et remuer jusqu’a obtenir un mélange sableux.
  • Étalez et appuyez la moitié du mélange de chapelure en une couche dans un plat allant au four 33x22 cm graissé.
  • Mélangez le mélange de pêche/abricots une fois de plus et verser sur la couche de fond et propagez en une couche uniforme (répartir le jus uniformément aussi).
  • Saupoudrez le mélange de chapelure qui reste au-dessus des pêches et abricots en une même couche. Saupoudrez uniformément de sucre de canne (facultatif).
  • Cuire au four préchauffé 45-50 minutes jusqu'à coloration dorée.
  • Servir chaud avec de la crème glacée à la vanille en option ou laisser refroidir et couper en barres
  • Vous pouvez également les servir froid avec de la crème fouettée sucrée.
  • Stocker les barres dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
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