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–+ portions

barre crumble de peches et d'abricots

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 20

Ingrédients
  

  • 4 pĂŞches + 5 Ă  6 abricots pelĂ©es dĂ©noyautĂ©es et coupĂ©es en dĂ©s (fermes mais mĂ»res)
  • 150 + 225 g de sucre
  • 3 c Ă  soupe + 1/2 c Ă  soupe de fĂ©cule de maĂŻs
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de cannelle
  • 1/4 c Ă  cafĂ© de noix de muscade
  • 1/4 cuillère Ă  cafĂ© de gingembre
  • 2 cuillères Ă  soupe de jus d'orange
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de zeste d'orange facultatif
  • 480 g farine
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 180 g beurre froid et coupĂ© en cubes
  • 1 oeufs
  • 60 ml de babeurre
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© d'extrait de vanille
  • 1 cuillère Ă  soupe de sucre de canne facultatif

Instructions
 

  • PrĂ©chauffez le four Ă  170°C degrĂ©s.
  • Dans un petit bol, fouettez ensemble 150 g de sucre, la fĂ©cule de maĂŻs, la cannelle, la muscade et le gingembre.
  • Dans un grand bol, mĂ©langez les dĂ©s de pĂŞches et d’abricots avec le jus d'orange et le zeste d'orange en option.
  • Saupoudrez avec le sucre sur le mĂ©lange de pĂŞche et d’abricots et mĂ©langez pour bien enrober, mettre de cĂ´tĂ©.
  • Dans un grand bol, mĂ©langez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
  • Coupez le beurre dans le mĂ©lange de farine avec une fourchette jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange ressemble Ă  une chapelure grossière.
  • Dans un petit bol, fouettez ensemble l'Ĺ“uf, le babeurre et l'extrait de vanille.
  • Versez le mĂ©lange d'oeufs dans le mĂ©lange de farine et remuer pour bien mĂ©langer.
  • Ajoutez 225 g de sucre et remuer jusqu’a obtenir un mĂ©lange sableux.
  • Étalez et appuyez la moitiĂ© du mĂ©lange de chapelure en une couche dans un plat allant au four 33x22 cm graissĂ©.
  • MĂ©langez le mĂ©lange de pĂŞche/abricots une fois de plus et verser sur la couche de fond et propagez en une couche uniforme (rĂ©partir le jus uniformĂ©ment aussi).
  • Saupoudrez le mĂ©lange de chapelure qui reste au-dessus des pĂŞches et abricots en une mĂŞme couche. Saupoudrez uniformĂ©ment de sucre de canne (facultatif).
  • Cuire au four prĂ©chauffĂ© 45-50 minutes jusqu'Ă  coloration dorĂ©e.
  • Servir chaud avec de la crème glacĂ©e Ă  la vanille en option ou laisser refroidir et couper en barres
  • Vous pouvez Ă©galement les servir froid avec de la crème fouettĂ©e sucrĂ©e.
  • Stocker les barres dans un rĂ©cipient hermĂ©tique au rĂ©frigĂ©rateur.
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