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recette de sellou ou sfouf marocain

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 400 gr de farine grillée
  • 200 gr de grains de sésames grillées moudre en pate 170 gr et laisser 30 gr entière
  • 200 gr d'amandes grillées moudre 170 gr en pate et laisser 30 gr grossièrement concassées
  • 1/2 c. à café de gomme arabique
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de fenouil en poudre
  • 1 c. à soupe d'anis en poudre
  • miel
  • beurre clarifié ou beurre selon le besoin

Instructions

  • Commencez par griller la farine et la tamiser.
  • torréfiez les amandes au four, moudre une quantité jusqu'à l'obtention d'une pate d'amande
  • et moudre une autre quantité pour avoir des amandes grossièrement concassées
  • torréfiez les grains de sésames au four ou à la poêle, puis moudre une quantité jusqu'à avoir une pate de grains de sésames. laissez une quantité sans la moudre ( ce qui va donner du croquant au sellou)
  • moudre les grains de fenouil, et les grains d'anis, et les tamiser en poudre fine
  • faites fondre le beurre ou le beurre clarifié ( vous pouvez même ajouter l'huile d'olive si vous aimez le goût)
  • dans un large saladier, placez tout les ingrédients et mélangez pour avoir une pate qui se ramasse
  • Ajoutez le beurre et le miel selon votre goût pour avoir un sellou qui s'effrite un peu comme le mien, ou pour avoir une pate de sellou.
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