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bouchées d'aubergines au feta

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 min
Type de plat amuse bouche, Apéritif
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pate feuilletee
  • 1 aubergine moyenne
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 peu de fromage feta
  • des olives vertes dénoyautées
    pour moi tout comme pour Sally on avait utilisé des olives concassées piquantes que j'avais emmener de l’Algérie.
  • 1 citron entier
  • sel
  • huile d'olive
  • basilic
  • thym

Instructions
 

  • étalez la pâte feuilletée sur un moule a muffin pas trop profond, et laissez la pâte prendre la forme des cavités
    il ne faut pas brusquer la pâte ou l’insérer dans les cavités pour qu'elle ne se casse pas.
  • préchauffez le four a 150 degrés C.
  • coupez l'aubergine en rondelle de presque 1 cm, puis ensuite chaque rondelles en quatre ou en 6 portions.
  • faites revenir ces morceaux d'aubergines dans une poêle, avec un peu d'eau, sel et poivre noir
    ce c'est pas bouillir dans l'eau
  • laissez égouttez ces morceaux après cuisson sur du papier absorbant.
    il faut changer le papier, car il faut vraiment que les aubergines dégorgent de cette eau.
  • quand les aubergines seront bien égouttées de leur eau de cuisson, placez sur la pâte feuilletée, dans chaque cavité quelques morceaux d'aubergines.
  • placez par dessus quelques morceaux d'oignons coupées en lamelle.
  • ajoutez du feta, un morceau de citron, et une olive.
  • parsemez par dessus un peu de thym et de basilic.
  • arrosez chaque cavité d'un filet d'huile d'olive
  • coupez maintenant a l'aide d'une roulette la pâte feuilletée en carré, autour de chaque cavité.
  • appuyez un petit peu sur les ingrédients pour qu'ils soient dans la cavité.
  • faites cuire pendant 45 a 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée gonfle bien, et soit bien dorée.
  • laissez refroidir avant de servir
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