Go Back
+ portions
recette gratin de tortillas a la bolognaise

gratin de tortillas à la bolognaise

Amour de Cuisine
5 de 10 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients
  

sauce tomate express:

  • 3 to tomates fraîches ou un boite de tomates concassées
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 2 branches de thym
  • sel et poivre noir
  • 2 c a soupe d'huile.

Instructions
 

  • Préparez les tortillas, si vous n'avez pas celle du commerce
  • préparez la sauce bolagnaise
  • préparez la sauce béchamel
  • prenez une tortilla et couvrez la d'une fine couche de sauce bolognaise, la sauce n'est pas trop liquide ok.
  • roulez la tortilla pour bien couvrir la bolognaise.
  • coupez des morceaux de presque 4 cm chacun
  • déposez les petits roulés au fur et a mesure dans le moule sur la béchamel en veillant a bien les serrer pour qu'ils ne se déroulent pas
  • faites ainsi jusqu’à ce que vous remplissez votre moule.
  • placez le plat dans un four préchauffé a 180 degrés C et cuisez pour presque 15 minutes, ou jusqu’à ce que le plat prenne une belle couleur.
  • lors de la cuisson du gratin, préparez la sauce tomate, en plaçant tout les ingrédients dans la poêle, surveillez pour avoir une belle sauce onctueuse.
  • Servez le plat aussitôt sorti du four, and Enjoy!
Suivez moi Sur Google actualités 👍