Go Back
+ servings
Imprimer
4.6 de 5 votes

pomme de terre au four et rillettes de thon

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure 40 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 pommes de terre de bonne qualité bien brossées et bien lavées
  • 1 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel je prefere celui du moulin
  • 1 c a soupe de beurre.

rillettes de thon:

  • 4 c a soupe de mayonnaise fait maison
  • 250 gr de thon a l'huile egoutté de son huile
  • 1 belle poignée de mais
  • sel poivre noir selon le gout ( avec la mayonnaise faite maison pas besoin de faire assaisonnement, ni de l'ajout de l'ail dans la rillette)

Instructions

  • Commencez par préparer la rillette de thon pour la laisser bien prendre le gout.
  • allumez le four a 200 degrés C
  • piquez bien les pommes de terre avec une fourchette.
  • imbibez la pomme de vos mains avec l'huile et brossez bien les pommes de terre
  • placez les dans un moule allant au four et saupoudrez généreusement de sel
  • mettre au four a l'etagere du milieu et laissez cuire 1 heure sur un coté, puis tournez pour cuire de l'autre coté, entre 20 et 40 minutes
  • vérifiez la cuisson en piquant une des pommes de terre avec un curedent, la pomme doit etre super tendre a l'intérieur. la peau peut etre un peu dur mais ce n'est pas grave ( les anglais aiment bien mangé cette peau bien croustillante).
  • retirez les pommes de terre du four, et coupez les en deux
  • ajoutez un peu de beurre tant que c'est encore chaud
  • essayez de passe le beurre sur toute la surface de la pomme de terre.
  • couvrez de couche généreuse de rillettes au thon et dégustez en mélangeant la pomme de terre bien chaude avec la rillette bien froide, c'est a tomber!

Video

Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!