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Cake au citron extra moelleux et facile

Type de plat cake
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 250 gr de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 gr de crème liquide.
  • le zeste de 2 citrons
  • 190 gr farine
  • 4 gr de levure chimique
    j’ai mis 1/2 c a café de levure chimique
  • 70 gr beurre fondu froid.

glaçage:
( pour ma part j’ai fait la moitie des ingrédients, car mon époux n’aime pas le glaçage)

  • 40 gr d'eau
  • 180 gr de sucre glace tamisé
  • 10 gr de jus de citron

Instructions

  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez-le.
  • Tamisez la farine avec la levure chimique puis zester les citrons.
  • Au batteur, montez ensemble les oeufs et le sucre semoule jusqu'a ce que le mélange double de volume.
  • Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet.
  • Beurrez et farinez un moule à cake (19cm de longueur, 8 cm de largeur et 7 cm de hauteur) puis garnissez-le de la pâte à cake.
  • Enfournez et laissez cuire 1 heure environ (vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide )
  • Préparez la glace à l'eau, Mélangez le sucre glace avec l'eau et le jus de citron à l'aide d'un fouet.
  • Lorsque le cake est tiède, le recouvrir intégralement de glace à l'eau en la versant dessus.
  • Dégustez ce cake tiède ou froid.
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