Go Back
+ servings
Imprimer
5 from 2 votes
Facebook Pin

flan a la vanille sur une génoise au chocolat

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 10
Auteur Samia Z

Ingrédients

génoise pour un moule de 24 cm de cercle:

  • 4 œufs
  • 120 g sucre
  • 90 g farine
  • 10 a 15 g de cacao en poudre
  • une pincé de se et une pince de levure

Flan patissier:

  • 500 gr de lait demi écrémé
  • 1 gousses de vanille
  • 1 combavas remplacer par 1 citrons
  • 120 gr de crème
  • 120 gr sucre
  • 100 gr de jaunes d’œuf
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 60 gr de fleur d’oranger

Instructions

  • dans le bol du robot, battre les œufs et le sucre jusqu'à ça double de volume
  • tamisez la farine et la cacao et ajoutez le sel et la levure en utilisant un spatule.
  • chemisez votre moule avec du papier cuisson bien beurré
  • versez la pâte dans le moule et faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C.
  • ne laissez pas la génoise trop cuire, car il faut verser le flan dessus et remettre au four.

pendant que la génoise est au four, préparez le flan :

  • Prélevez le zeste de citron
  • Faites bouillir le lait et la crème avec la vanille et le zeste de citron, dans une casserole
  • Laissez infuser 15 min
  • Mélangez au fouet le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs
  • Incorporez au mélange le lait infusé et bien mélangez
  • Remettez dans la casserole et portez le tout à ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • quand votre génoise est cuite (pas trop) verser votre Flan dessus et remettez le tout dans le four a feu moyen, jusqu' a la cuisson du flan.
  • allumez la grille du four et laissez prendre un peu de couleur
  • retirez le gateau du four et laissez tiédir avant de démouler
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!