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tarte aux fraises

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour une tarte de 24 cm

    pâte sablée :

    • 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
    • 70 gr sucre glace
    • 30 gr de poudre d'amandes
    • 1 pincée de sel
    • 1 oeuf
    • 200 gr farine

    Crème d'amande:

    • 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
    • 75 gr de poudre d'amande
    • 75 gr sucre
    • 5 gr farine
    • 2 oeufs

    pour la décoration:

    • 250 gr de fraises
    • 4 c. à soupe de confiture de fraises ou gelée

    Instructions

    Preparation de la pate:

    • Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine.
    • Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
    • Préchauffez votre four à 180°
    • Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
    • Laissez refroidir et réservez.

    Preparation de la creme

    • Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
    • Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
    • Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
    • Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
    • Laissez refroidir complètement.
    • Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
    • Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
    • Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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