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ghribia algeroise

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure d'huile végétale
  • 1/2 mesure de sucre glace vous pouvez ajouter un peu plus si vous aimez que ça soit encore plus sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 1/4 c. à café de levure chimique si vous voulez des ghribia encore plus fondante

    Instructions

    • dans une terrine, mélangez à la main l’huile, le sucre et une mesure de farine.
    • crémez super bien se mélange pendant au moins 5 minutes, en suite laisser reposer une demi heure environ.
    • après la seconde mesure de farine, le sel, et le sucre vanillé et mélangez encore bien.
    • maintenant introduisez la dernière mesure de farine par petite quantité jusqu'à avoir une pate sablée qui se ramasse bien et qui se tient bien
    • Formez des boulettes de la grosseur d’une noix,
    • placez les dans un plateau allant au four, saupoudrez d'un peu de cannelle. et enfournez a 180° préalablement chauffé, pendant 10 à 15 minutes ( il faut surveiller la cuisson des ghribia)