Go Back
+ servings
Couscous au collier du mouton
Imprimer
5 from 4 votes

Couscous au collier du mouton

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • Couscous cuit a la vapeur
  • 5 a 6 morceaux du collier de mouton
  • une poignée de pois chiches tremper la veille.
  • 3 grandes de carottes.
  • quelques pommes de terre facultatif
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignons
  • 2 c a soupe de concentre de tomate
  • 1 c à soupe de smen ou de beurre
  • 2 c a soupe d’huile
  • paprika poivre noir, sel et ras el hanout

Instructions

  • commencez par râper les oignons,
  • placez les dans le bas du couscoussier, ajoutez les épices, la viande et l'huile,
  • laissez mijoter un peu, ajoutez les carottes épluchées, et coupées selon votre goût,
  • couvrez d’un peu d'eau et laissez cuire un peu, la viande va prendre une couleur, et rejeter son eau.
  • ajoutez la tomate, et les pois chiches et couvrir d'eau.
  • une fois que la viande est presque cuite ajouter les courgettes coupées selon votre gout et laisser cuire.
  • une fois que tout est prêt servir dans un plat creux disposer les légumes, la viande et le pois chiches, arrosez de sauce, et régalez vous
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!