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recette blanc de poulet sauce suprême

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour les blancs de poulet:

pour la sauce suprême:

  • 40 gr beurre
  • 40 g farine
  • 500 ml bouillon de volaille
  • 70 gr de crème fleurette
  • 1 c. à café rase de Maïzena
  • sel et poivre noir si nécessaire selon votre bouillon de poulet

pour accompagner:

  • un mélange de légumes à cuire à la vapeur.

Instructions
 

on va commencer par préparer la sauce suprême:

  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux
  • ajoutez la farine d'un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
  • versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
  • faites cuire jusqu'à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
  • ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
  • diluez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
  • quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête.

pour les blancs de poulet:

  • brossez les blancs de poulet généreusement d'huile d'olive extra vierge
  • concassez par dessus un peu de sel et de poivre du moulin
  • placez les dans le panier de la friteuse à air
  • faites cuire à 180 C pendant 7 minutes sur un coté, puis tourner pour cuire encore 7 minutes sur l'autre coté

pour la présentation:

  • arrosez les blancs de poulet rôti avec un peu de sauce suprême et présentez avec un mélange de légumes cuits à la vapeur.
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