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tourte forestière aux champignons

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la pate à tarte salée

  • 270 g farine
  • 35 ml d'eau froide
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 130 gr de beurre pommade

pour la farce:

  • 300 gr de champignons de Paris
  • 150 gr de champignons des bois ( je n'avais que des Shiitaki)
  • 1 poignée de champignons séchés
  • 1/2 botte de persil frais
  • sel poivre noir
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 100 ml de crème fraiche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de beurre

dorure:

  • jaune d'oeufs
  • lait ou creme friche

Instructions

pour la pate

  • utilisez un blinder ou un Thermomix pour bien sabler tout les ingrédients et les ramasser en une boule
    Vous pouvez faire la pâte facilement à la main, juste cliquez sur le lien plus haut.
  • devisez la pate en deux boules, ( 1 plus grande que l'autre) etalez juste un peu et placez au frais pour 15 minutes.

préparez la farce de la tourte:

  • Nettoyez les champignons, brossez-les rapidement sous un filet d’eau et essuyez-les dans du papier absorbant, émincez-les.
  • Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle.
  • Jetez-y tous les champignons et faites sauter à feu vif, jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.
  • En fin de cuisson, ajoutez l’ail et le persil hache, salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème fraiche, mélangez et laissez complètement refroidir
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • garnissez un moule à tarte à base amovible avec le premier cercle de pate ( la boule la plus grande)
  • Ajoutez la garniture aux champignons refroidie puis recouvrez avec l’autre cercle de pate
  • Soudez les deux pâtes en pinçant avec les doigts.
  • Dorez au pinceau la surface de la pâte avec le mélange jaune d’œuf et lait.
  • formez une cheminée dans le milieu de la tourte
  • Enfournez pour 35 à 40 min de cuisson.
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