Go Back
+ portions
brioche à l'ail et persil

Recette brioche à l'ail

Amour de Cuisine
Essayez cet apéritif ou accompagnement gourmand et facile : La brioche à l'ail et persil.
Une recette simple et rapide qui, vous donnera un pain moelleux à souhait, savoureusement parfumé à l'ail et au persil frais.
4.88 de 8 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement, boulange
Cuisine cuisine facile
Portions 12 brioches
Calories 270 kcal

Ingrédients
  

pour 12 brioches:

  • 400 g de farine de blé
  • 20 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure instantanée
  • 260 g de lait je dis bien gramme
  • 30 g de beurre fondu

la garniture a l’ail:

  • 60 g de beurre mou
  • sel si le beurre n'est pas salé
  • 8 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à café de persil séché ou frais

Instructions
 

  • mélangez les ingrédients secs
  • mouillez avec le lait tiède
  • pétrissez un peu
  • ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
  • et laissez doublez sous une serviettes,  dans un endroit a l’abris des courants d’air
  • entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
  • préchauffez le four a 180 degrés C
  • formez 12 boules avec la pâte
  • laissez gonfler encore une fois
  • faites une longue entaille avec le couteau
  • remplissez la avec la garniture d’ail
  • cuire 15 à 20 minutes selon votre four

Nutrition

Portion: 100gCalories: 270kcal
brioche à l'ail, brioche ail et persil, brioche salee, buns à l'ail
Suivez moi Sur Google actualités 👍