Recette brioche à l'ail
Amour de Cuisine
Essayez cet apéritif ou accompagnement gourmand et facile : La brioche à l'ail et persil.
Une recette simple et rapide qui, vous donnera un pain moelleux à souhait, savoureusement parfumé à l'ail et au persil frais.
4.88 de 8 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Accompagnement, boulange
Cuisine cuisine facile
Portions 12 brioches
Calories 270 kcal
pour 12 brioches: 400 g de farine de blé 20 g de sucre semoule 1/2 c. à café de sel 1 c. à café de levure instantanée 260 g de lait je dis bien gramme 30 g de beurre fondu la garniture a l’ail: 60 g de beurre mou sel si le beurre n'est pas salé 8 gousses d'ail hachées finement 2 c. à café de persil séché ou frais
mélangez les ingrédients secs
mouillez avec le lait tiède
pétrissez un peu
ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
et laissez doublez sous une serviettes, dans un endroit a l’abris des courants d’air
entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
préchauffez le four a 180 degrés C
formez 12 boules avec la pâte
laissez gonfler encore une fois
faites une longue entaille avec le couteau
remplissez la avec la garniture d’ail
cuire 15 à 20 minutes selon votre four
Portion: 100 g Calories: 270 kcal
brioche à l'ail, brioche ail et persil, brioche salee, buns à l'ail