Go Back
+ portions
madeleine au miel et lavande

madeleines au miel et lavande

Amour de cuisine
Recette des madeleines au miel et lavande, une pâtisserie moelleuse et parfumée. Facile à préparer et parfaite pour toute la famille.
5 de 13 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 12 Pièces

Ingrédients
  

  • 2 gros oeufs
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à café fleurs de lavande séchée
  • 20 gr de sucre parfumé à la lavande
  • 100 gr de beurre fondu et légèrement refroidi
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de jus de citron frais
  • 1/2 citron zeste
  • 100 gr de farine
  • ¾ c. à café de levure chimique

Instructions
 

Préparer le sucre parfumé à la lavande:

  • dans le bol d'un blender ou dans le thermomix mettre 20 gr de sucre avec les 2 cuillères à café de lavande séchée ( généralement je prépare un sucre parfumé avec 100 gr de sucre et un demi verre de lavande, et je n'utilise que la quantité dans j'ai besoin)
  • mixez bien le tout pour avoir un sucre fin, gardez dans une jar bien fermée.

Préparer les madeleines:

  • préchauffer le four à 200°C. Beurrer le moule à madeleines avec le beurre fondu et saupoudrer d’un peu de farine, en tapant gentiment sur les bords pour en débarrasser les excès.
  • Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une consistance pâle et aérée.
  • Ajouter le beurre fondu, miel, le citron (jus et zeste), le sucre parfumé à la lavande, la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
  • Laisser reposer pendant 20 minutes, puis garnir les cavités du moule à madeleines de la préparation.
  • Enfourner pendant 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les madeleines aient bien monté et soient légèrement dorées. Transférer les madeleines sur une grille et laisser refroidir quelques minutes.
madeleine facile, madeleine inratable, recette de madeleine facile
Suivez moi Sur Google actualités 👍