Préparer le sirop avec l’eau et le sucre, mélanger, porter à ébullition et laisser cuire 15mn à feu doux jusqu’ à épaississement. Retirer et laisser refroidir
Tamiser ensemble les amandes en poudre, le sucre glace, et l’extrait de vanille
Mouiller avec le sirop jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, maniable mais assez ferme
Dans un peu de sirop diluer les colorants
partager la pâte d’amande en 3 , une grande part à laisser nature et 2 petites parts à colorer en rose et en vert , en versant petit à petit le sirop coloré sur la pâte d’amandes en pétrissant jusqu’à l’obtention de la couleur désirée,
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer
Préparer la farce de noisettes en mélangeant les noisettes hachées, les biscuits en poudre, le beurre ramolli, mouiller avec le miel graduellement pour obtenir une pâte maniable et homogène ( a se stade, moi je trouver la pate un peu sucree, donc je ramassez avec du beurre)
Saupoudrer le plan de travail de maïzena et étaler la pâte d’amandes nature en rectangle sur 5mm d’épaisseur
placez dessus une couche de farce aux noisettes, couvrir encore avec une autre couche de pate d’amande.
et decoupez en carres,
Pour le decor, moi j’ai utilise les roses de commerce.
Garnir de brillant alimentaire et mettre dans de jolies caissettes
Garder dans une boite hermétique au frais