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kefta aux noisettes gateau sans cuisson

kefta aux noisettes et pate d'amande

Amour de cuisine
La kefta aux noisettes est un gâteau traditionnel algérien sans cuisson.
Un gateau à base de pâte d'amande et fourrée d'une farce composée de poudre de biscuit, de fruits secs moulus et de miel.
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Temps de préparation 15 minutes
Type de plat gateau sans cuisson, gateaux algeriens
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 30 pieces
Calories 50 kcal

Ingrédients
  

Pâte d’amandes :

  • 2 verres d’amandes en poudre 1verre =250ml
  • 1 verre de sucre glace
  • 1 c. à café d’ extrait de vanille ou d’eau de rose

Sirop :

  • 250 g de sucre cristallisé
  • ½ l d’eau

farce de noisettes :

  • 1 verre de noisettes hachées
  • ½ verre de biscuits en poudre
  • 1 c. à soupe de beurre ramolli faut dire moi j’ai mis plus de beurre, car j’ai ramasser avec du beurre
  • Miel
  • Colorants : rose vert et blanc

Instructions
 

  • Préparer le sirop avec l’eau et le sucre, mélanger, porter à ébullition et laisser cuire 15mn à  feu  doux jusqu’ à épaississement. Retirer et laisser refroidir
  • Tamiser ensemble les amandes en poudre, le sucre glace, et l’extrait de vanille
  • Mouiller avec le sirop jusqu’à l’obtention  d’une pâte lisse, maniable mais assez ferme
  • Dans un peu de sirop diluer les colorants
  • partager la pâte d’amande en 3  , une grande part à laisser nature et 2 petites parts à colorer en rose  et en vert , en versant petit à petit  le sirop coloré sur la pâte d’amandes en pétrissant jusqu’à l’obtention de la couleur désirée,
  • Couvrir de film alimentaire et laisser reposer
  • Préparer la farce de noisettes en mélangeant  les noisettes hachées, les biscuits en poudre, le beurre ramolli, mouiller avec le miel graduellement pour obtenir une pâte maniable et homogène ( a se stade, moi je trouver la pate un peu sucree, donc je ramassez avec du beurre)
  • Saupoudrer le plan de travail de maïzena et étaler la pâte d’amandes nature  en rectangle sur 5mm d’épaisseur
  • placez dessus une couche de farce aux noisettes, couvrir encore avec une autre couche de pate d’amande.
  • et decoupez en carres,
  • Pour le decor, moi j’ai utilise les roses de commerce.
  • Garnir de brillant alimentaire  et mettre dans de jolies caissettes
  • Garder dans une boite hermétique au frais

Nutrition

Portion: 1pieceCalories: 50kcal
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