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recettes pour menu de noel économique

Des recettes pour Noel pas chères

Amour de cuisine
Voila des idées et recettes pour un menu de Noel économique et par cher.
Économisez sans sacrifier la joie des réunions en famille ! Découvrez quelques idées de recettes de Noël économiques qui raviront vos invités et votre famille.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 25 minutes
Type de plat noel, pates, plat, plat vegetarien
Cuisine cuisine facile, cuisine vegetarienne
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 400 gr de tagliatelles fraîches ou de commerce
  • 1 truffe de presque 25 gr
  • 250 ml de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de Pecorino Romano fraîchement râpé à défaut utilisez du bon Parmesan
  • 1 filet d' huile de truffes sinon remplacez par l'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • gros sel pour la cuisson des pâtes

Instructions
 

  • faites bouillir l'eau avec un peu de gros sel, et faites cuire les pâtes.
  • pour préparer la crème de Pecorino, râpez le fromage pour en récupérer 3 bonnes cuillères à soupe
  • râpez la moitié de la truffe et émincez finement à la mandoline l'autre moitié
  • faites chauffer à feu doux la crème dans une casserole avec le fromage râpé
  • poivrez généreusement ( pas besoin d'ajouter le sel, le fromage l'est déjà assez )
  • mélangez jusqu'à obtenir une belle crème ( ajoutez un peu d'eau bouillante au besoin)
  • Egouttez les pâtes après cuisson et ajoutez les à la casserole de crème de Pecorino
  • Ajoutez au dernier moment la poudre de truffe, mélangez le tout
  • goûtez pour rectifier l'assaisonnement
  • déposez un tourbillon de pâtes à la crème dans les assiettes
  • ajoutez quelques lamelles de truffe et un filet d'huile de truffes.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 450kcal
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