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Filet de boeuf au four

Rosbeef ou roti de boeuf au four

Amour de cuisine
Régalez-vous avec un filet de bœuf au four pour un repas festif ou de Noël.
Essayez cette recette bien expliquée de la cuisson du rosbeef au four pour une viande tendre et savoureuse, parfaite pour célébrer vos réunions en toute simplicité.
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat plat au four, plat facile
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 10 parts
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 1 filet de boeuf non bardé
  • 7-8 gousses d'ail
  • quelques branches de thym
  • quelques branches de romarin
  • huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • poivre du moulin
  • gros sel du moulin

Instructions
 

  • Versez l'huile d'olive dans un plat. Ajoutez du poivre, du thym, du romarin et 3 gousses d'ail écrasées.
  • Épluchez et coupez 3 à 4 gousses d'ail en 4, piquez-les dans la viande.
  • Déposez la viande dans le plat de la marinade, massez avec la préparation, puis laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • tournez la viande de temps en temps.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites dorer le filet de boeuf dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive.
  • Transférez le filet et le jus dans un plat (si votre poêle ne va pas au four).
  • Ajoutez les herbes et 2 gousses d'ail non épluchées.
  • Enfournez le filet de boeuf, et cuisez selon votre préférence. Regardez plus haut les bons temps de cuisson.
  • Tournez le rosbeef à mi-cuisson et arroser d'un peu du jus de cuisson.
  • À la sortie du four, retirez le rôti de boeuf et placez le sur une feuille d’aluminium.
  • concassez du gros sel dessus, et renfermez la feuille d'aluminium.
  • Laissez ainsi le rôti de boeuf reposer, entre 5 minutes et 10 minutes
  • Déglacez le jus de cuisson avec un peu d'eau, et gardez le pour servir avec la viande.
  • Retirez la ficelle, et coupez le rosbeef en tranches, si possible avec un couteau électrique pour avoir de beaux morceaux.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 140kcal
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