Versez l'huile d'olive dans un plat. Ajoutez du poivre, du thym, du romarin et 3 gousses d'ail écrasées.
Épluchez et coupez 3 à 4 gousses d'ail en 4, piquez-les dans la viande.
Déposez la viande dans le plat de la marinade, massez avec la préparation, puis laissez reposer 1 heure à température ambiante.
tournez la viande de temps en temps.
Préchauffez le four à 220°C.
Faites dorer le filet de boeuf dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive.
Transférez le filet et le jus dans un plat (si votre poêle ne va pas au four).
Ajoutez les herbes et 2 gousses d'ail non épluchées.
Enfournez le filet de boeuf, et cuisez selon votre préférence. Regardez plus haut les bons temps de cuisson.
Tournez le rosbeef à mi-cuisson et arroser d'un peu du jus de cuisson.
À la sortie du four, retirez le rôti de boeuf et placez le sur une feuille d’aluminium.
concassez du gros sel dessus, et renfermez la feuille d'aluminium.
Laissez ainsi le rôti de boeuf reposer, entre 5 minutes et 10 minutes
Déglacez le jus de cuisson avec un peu d'eau, et gardez le pour servir avec la viande.
Retirez la ficelle, et coupez le rosbeef en tranches, si possible avec un couteau électrique pour avoir de beaux morceaux.