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recette butternut au four farcie

Recette butternut farcie au four

Amour de cuisine
Recette de courge butternut farcie au four et gratinée, une délicieuse recette végétarienne, facile à préparer pour un repas rapide.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Accompagnement, plat au four, plat complet
Cuisine cuisine facile, noel
Portions 4 personnes
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 2 courges butternut coupées en deux
  • 2 c. à café de sel
  • 1 verre d' eau bouillante

Pour la crème d'épinards :

  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 750 g de pousses d'épinards lavées
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 verre de lait
  • ½ verre de crème liquide
  • sel
  • poivre noir
  • noix de muscade
  • ½ verre de fromage mozzarella râpé

Instructions
 

Préparer la Courge butternut :

  • Couper le butternut en deux moitiés, selon la longueur.
  • Retirer les graines.
  • Assaisonner généreusement avec du sel.
  • Placer dans un plat allant au four.
  • Ajouter un fond d'eau bouillante (non en bain-marie, juste 1 verre d'eau ou plus selon le plat).
  • Couvrir avec du papier d'aluminium.
  • Cuire au four préchauffé pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Préparer la Crème d'Épinards :

  • Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajouter les épinards et les laisser ramollir.
  • Incorporer la farine, puis verser le lait et la crème.
  • Remuer jusqu'à consistance lisse, puis laisser mijoter jusqu'à épaississement.
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de la muscade.
  • Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant d'ajouter le fromage mozzarella.

Assemblage et Cuisson Finale :

  • Retirer la courge du four.
  • Creuser un creux dans la partie « cou » de la courge.
  • Verser le mélange d'épinards à la crème dans la courge.
  • Remettre au four et cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Retirer du four et savourer !

Nutrition

Portion: 1partCalories: 230kcal
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