Dans un large saladier, mélangez ensemble les ingrédients de la marinade de poulet : huile d’olive, jus de citron, cassonade, sauce soja, vinaigre balsamique, ail haché, sel et poivre noir.
Ajouter le poulet et mélanger pour combiner.
Réfrigérer entre 30 minutes à 24 heures.
Retirez du frais au moins 30 minutes avant de passer à la cuisson.
Allumez le barbecue et laissez que les grandes flammes diminuent.
Huilez les grilles du barbecue.
Mettez le poulet sur les grilles, pas trop prêt des flammes pour que ça ne brule pas.
Grillez de 6 à 9 minutes. Retournez le poulet et grillez pendant 6 à 9 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il atteigne 140 ˚C sur la partie la plus épaisse du poulet.
Placez maintenant les morceaux de poulet sur le coté des flammes pour lui donner la couleur.
Continuez à griller pendant 2 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet atteigne 165 ˚C.