Go Back
mhalabia - tricolore citron et fruits

mhalabia - tricolore citron et fruits

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

première couche:

  • 250 ml de lait
  • 1 c a soupe et demi de sucre ou selon votre gout
  • 1 c a soupe bombĂ©e de maĂŻzena
  • 1 c a cafĂ© de vanille

deuxième couche:

  • 250 ml de lait
  • 2 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe bombĂ©e de maĂŻzena
  • 1 c a soupe de cacao amer

3 eme couche:

  • 250 ml de jus de citron pressĂ©
  • 3 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe bombĂ©e de maĂŻzena

Instructions
 

méthode de préparation:

  • lavez et coupez les fruits
  • ajoutez le sucre et l’eau de fleur
  • rĂ©servez de cotĂ©
  • mettre dans vos verrines l’équivalent d’une c a soupe de ce mĂ©lange, et rĂ©servez

préparation première couche:

  • faites chauffer le lait avec le sucre ,
  • diluez la maĂŻzena avec un peu de lait ,
  • l’incorporez  dans le lait sons arrĂŞter de remuer  avec une cuillère en bois, sur feu doux
  • ajoutez la vanille ,  continuer de remuer jusqu’a ce qu’elle devient Ă©paisse
  • laisser tiĂ©dir et remplissez vos verrines Ă©quitablement
  • garnir avec une couche de fruits, et de biscuits concasses
  • faites la mĂŞme chose avec la seconde couche mais en ajoutant du cacao cette fois
  • et dĂ©corez encore une autre fois avec les fruits et le biscuits

pour la 3 eme couche

  • mĂ©langez le sucre et le jus de citron pressĂ©, si besoin ajoutez du sucre
  • diluez la maĂŻzena dans un peu d’eau, et ajoutez la au jus un peu tiède
  • remettre sur le feu et remuez sans cesse jusqu’a ce que ca devient Ă©pais
  • remplissez vos verrines
  • dĂ©corez avec des fruits et rĂ©servez au frigo au moins 4 heures
Suivez moi Sur Google actualités 👍