Utilisez deux feuilles d’aluminium : une pour déposer dessus les pilons de poulet, et la seconde pour couvrir le tout.
huilez la premieres feuille d'aluminium, placez les pilons de poulet en les espaçant un peu
huilez la seconde feuille et renfermez bien la papillote
utilisez une plaque pour transférer cette papillote au barbecue
placez la papillote sur un endroit ou il n y a pas trop de flamme
laissez cuire au moins 10 minutes, selon la taille des pilons de poulet
Cuisson au barbecue :
Ouvrez la papillote, Huilez la grille du barbecue
Déposez les morceaux de poulet sur la grille chaude et surveillez la cuisson
Retournez les morceaux de poulet de temps en temps pour qu’ils soient cuits de tous les côtés.
Évitez de percer les pilons avec une fourchette, car cela peut faire échapper les jus et rendre la viande moins juteuse.
Laissez les pilons reposer pendant quelques minutes après les avoir retirés du BBQ afin que les jus se redistribuent dans la viande avant de les servir.