Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons qui ne dépassent pas la longueur de vos moules à financiers.
Placez dans un saladier et ajoutez un peu de sucre, laissez macérer au moins 30 minutes.
Égouttez les morceaux de rhubarbe de leur eau et laissez de côté.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la poudre de noisettes et le sucre en poudre.
Fouettez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez les blancs d'œufs aux ingrédients secs en faisant attention de ne pas trop les casser.
Ajoutez ensuite le beurre noisette bien tiède et mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
placez la pâte dans une poche à douille pour un travail propre surtout si les cavités de votre moule sont étroites.
Déposez chaque tronçon de rhubarbe dans une cavité sur la pâte en prenant soin de ne pas trop appuyer.
Enfournez pour 15 à 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus des financiers prenne une belle couleur dorée.
À la sortie du four, badigeonnez le dessus de la rhubarbe avec une touche de miel.
Laissez refroidir avant de garder dans une boîte hermétique bien fermée.