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Financiers à la rhubarbe et noisettes

Recette de financiers à la rhubarbe aux noisettes

Amour de cuisine
Recette facile des financiers à la rhubarbe et noisettes savoureux et gourmands. La douceur des financiers associée à l'acidité de la rhubarbe et à l'arôme des noisettes vous ravira à coup sûr.
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Type de plat patisserie
Cuisine cuisine facile
Portions 20 financiers

Ingrédients
  

  • 5 blancs d'oeufs
  • 125 g noisettes en poudre
  • 75 g farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre

Garniture:

Instructions
 

Préparer le beurre noisette:

  • Placez le beurre en morceaux dans une casserole.
  • Chauffez sur un feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
  • Mélangez avec une cuillère en bois et prolongez la cuisson, jusqu'à ce que le beurre commence à mousser et qu'il prenne une couleur un peu foncée et jusqu'à sentir une odeur de noisette.
  • Retirez du feu et et versez à travers une passoire fine pour récupérer les résidus.
  • Laissez refroidir à température ambiante pour pouvoir l'introduire au reste des ingrédients.

Préparer l'appareil à financiers :

  • Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons qui ne dépassent pas la longueur de vos moules à financiers. 
  • Placez dans un saladier et ajoutez un peu de sucre, laissez macérer au moins 30 minutes.
  • Égouttez les morceaux de rhubarbe de leur eau et laissez de côté.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la poudre de noisettes et le sucre en poudre.
  • Fouettez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Ajoutez les blancs d'œufs aux ingrédients secs en faisant attention de ne pas trop les casser.
  • Ajoutez ensuite le beurre noisette bien tiède et mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • placez la pâte dans une poche à douille pour un travail propre surtout si les cavités de votre moule sont étroites.
  • Déposez chaque tronçon de rhubarbe dans une cavité sur la pâte en prenant soin de ne pas trop appuyer.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus des financiers prenne une belle couleur dorée.
  • À la sortie du four, badigeonnez le dessus de la rhubarbe avec une touche de miel.
  • Laissez refroidir avant de garder dans une boîte hermétique bien fermée.
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