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Oeufs cocotte au foie gras et aux champignons

Oeufs cocotte au foie gras et aux champignons

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, brunch, entree
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 2 cocottes

Ingrédients
  

  • 2 oeufs entiers
  • 50 ml de crème fraîche
  • 50 g de foie gras
  • 75 g de champignons
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Beurrez légèrement deux ramequins individuels.
  • Clarifiez les 2 oeufs, c’est-à-dire séparez les blancs du jaune, sans casser le jaune. Réservez les 2 jaunes dans un petit bol.
  • Dans un saladier, battez légèrement les blancs d’oeufs à la fourchette. Ajoutez la crème, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  • Coupez le foie gras demi cuit en petits morceaux. Répartissez-les dans les 2 ramequins.
  • Coupez les champignons en lanières et faites revenir dans un peu d’huile jusqu’à bonne cuisson.
  • Répartissez sur le foie gras et laissez un peu pour garnir les oeufs cocotte après cuisson.
  • Versez le mélange blanc d’oeuf et crème dessus.
  • Faites cuire 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
  • À la sortie du four, déposez un jaune d’oeuf dans chaque ramequin.
  • Saupoudrez un peu de sel et garnissez avec le reste des champignons sautés et de la ciboulette hachée.
  • Servez immédiatement avec des mouillettes au beurre demi-sel.
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