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japanese dumplin, les gyoza

La recette des gyoza, dumpling japonais

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine asiatique

Ingrédients
  

La pate:

  • 250 g de farine
  • 125 à 130 ml d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • un peu de Maïzena /farine de tapioca

La farce :

  • 250 à 300 g de viande poulet – bœuf – crevettes – calamar – viande végétale
  • 4 à 5 feuilles de chou/chou chinois
  • De la ciboulette
  • 2 à 3 grosses gousses d’ail
  • ½ C. à café de gingembre frais
  • 3 gros champignons shiitaké
  • 2 C. à café de maïzena
  • 1 C. à café de sauce nuoc-mâm sauce de poisson ou ½ cuillère à café de sel.
  • 1 C. à café de sauce soja
  • Du poivre

Instructions
 

La préparation des gyozas :

    La pâte :

    • La pâte à gyoza se vend prédécoupée en grande surface dans le rayon surgelés. Pour ceux qui ne la retrouvent pas au supermarché ou qui veulent relever le défi de la préparer à la maison, voici les étapes à suivre.
    • Mélangez le sel dans l’eau.
    • Tamisez votre farine dans un grand bol.
    • Mélangez la farine et l’eau à l’aide d’une spatule puis malaxez à la main pendant 10 minutes afin la rendre élastique.
    • Coupez la boule en deux morceaux et faites-en deux boudins.
    • Enveloppez vos deux boudins dans du film alimentaire et laissez reposer une heure à température ambiante.
    • Etalez un peu de farine de tapioca/maïzena sur votre plan de travail.
    • Coupez vos deux boudins en 12 parts égales chacun (plus si vous le souhaitez)
    • Etalez vos boules en disques de 10 cm de diamètre (vous pouvez vous munir d’un emporte-pièce pour faciliter la tâche)
    • Empilez vos disques les uns sur les autres en ajoutant de la maïzena en chaque disque.

    La farce :

    • Faites tremper vos shiitakés secs dans un bol d’eau bouillante
    • À l’aide d’un couteau à viande ou d’un couteau chinois venez hacher votre viande de choix jusqu’à obtention d’une viande en pâté.
    • Emincez vos feuilles de chou (en fines lamelles) et votre ciboulette.
    • Hachez vos gousses d’ail, votre gingembre et vos champignons tendres et réhydratés.
    • Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol ainsi que vos sauces.

    Le pliage :

    • Déposez une généreuse cuillère à soupe de farce au milieu d’un disque.
    • Pliez le disque en deux sans que les rebords ne se collent l’un à l’autre.
    • Prenez un doigt et trempez-le dans un peu d’eau que vous viendrez déposer sur l’intérieure du rebord arrière et pincez le milieu des deux rebords ensemble de sorte à obtenir deux ouvertures de la même dimension de chaque côté.
    • Sur une des ouvertures, faites un petit pli/une pince sur le rebord avant(celui qui vous fait face) que vous venez rabattre vers le milieu, un deuxième petit pli sur le même rebord puis rabattre vers le milieu et répétez l’opération sur la deuxième ouverture en vous assurant que les rebords avant et arrière soient bien scellés.
    • Répétez l’étape 4 sur tous vos gyozas.
    • Les premiers pliages ne seront pas les plus beaux mais ne baissez pas les bras.

    Notes

    Astuce : Si vous n’êtes pas vraiment à l’aise avec l’étape pliage, vous pouvez vous munir d’un moule à chausson.
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