Go Back

Salade de betterave et pomme de terre écrasée

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 2 betteraves
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • Vinaigrette en quantité suffisante :huile, vinaigre, sel, poivre, moutarde
  • 1 bol de Mayonnaise moi je préfère faite maison
  • Pour décorer :
  • Olives vertes dénoyautées et coupées
  • 1 oeuf dur

Instructions
 

  • Faire bouillir les betteraves et les pommes de terre épluchées,  séparément dans de l’eau salée. Râper les carottes dans un petit saladier et laisser macérer dans de la vinaigrette, le temps que la pomme de terre et la betterave cuisent.
  • Une fois à point, épluchez les. Commencer par égoutter et écraser la pomme de terre dans un petit saladier tout en ajoutant la vinaigrette. Râper les betteraves cuites et assaisonner aussi avec la vinaigrette. Laisser le tout tiédir et préparer l’assiette de présentation.
  • Etaler un peu mayonnaise sur l’assiette sur la quelle vous allez présenter votre salade (carrée ou ronde). Déposer la pomme de terre en premier (elle sert de plate forme), ensuite tartiner de mayonnaise puis mettre dessus les carottes, puis encore de la mayonnaise (vous allez dire bonjour les kilos mais c’est bon je vous le garanti) et mettre la couche de betterave, couverte aussi de mayonnaise. Cette dernière couche se colorera de la jolie couleur de betterave. Décorez d’olives et d’œufs durs (facultatifs). Conserver au frais quelques heures (moi je la fais la veille pour le lendemain).la sortir 10min avant d’être consommée.
  • Pour celle qui ont un problème de cholestérol, supprimer la mayonnaise, et râper un œuf dur sur le dernière couche de betterave ça donnera un aspect marbré rose.
Suivez moi Sur Google actualités 👍