Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Les amandines aux groseilles faciles
Amour de cuisine
5
de
15
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
gateaux, Goûter
Cuisine
cuisine facile, recette au Thermomix
Ingrédients
125
g
de beurre demi-sel
150
g
de sucre
75
g
d'amande en poudre
60
g
de farine
4
blancs d’œuf
quelques
gouttes d'
extrait d'amande amère
extrait de vanille
100
g
de groseilles
ou autres fruits
Amandes effilées
Sucre glace
Instructions
La methode traditionnelle:
Préchauffer le four à 180°C,
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre, la farine, la poudre d’amandes, les blancs d’œufs et les parfums.
Verser la préparation dans des moules légèrement beurrés, dans les emprientes plus bas, j'ai obtenu 9 amandines.
Bien sur ça va dépendre de l'empreinte que vous allez utiliser.
déposer les fruits en surface et parsemer d’amandes effilées.
Saupoudrer d’un voile de sucre en poudre et faire cuire environ 20 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Preparation au thermomix:
Préchauffer le four à 180°C
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en morceaux. Programmer 2 minutes, 80°, vitesse 2.
Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine, les blancs d’œuf et les parfums. Programmer 10 secondes, vitesse 4.
Répartir la pâte dans les moules de votre choix,
Répartir les groseilles (ou autres fruits) et parsemer d'amandes effilées. Saupoudrer un peu de sucre glace.
Faire cuire environ 20 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍