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Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino

Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat pates, plat
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 400 gr de tagliatelles fraîches ou de commerce
  • 1 truffe de presque 25 gr
  • 250 ml de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de Pecorino Romano fraîchement râpé à défaut utilisez du bon Parmesan
  • 1 filet d' huile de truffes sinon remplacez par l'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • gros sel pour la cuisson des pâtes

Instructions
 

  • faites bouillir l'eau avec un peu de gros sel, et faites cuire les pâtes.
  • pour préparer la crème de Pecorino, râpez le fromage pour en récupérer 3 bonnes cuillères à soupe
  • râpez la moitié de la truffe et émincez finement à la mandoline l'autre moitié
  • faites chauffer à feu doux la crème dans une casserole avec le fromage râpé
  • poivrez généreusement ( pas besoin d'ajouter le sel, le fromage l'est déjà assez )
  • mélangez jusqu'à obtenir une belle crème ( ajoutez un peu d'eau bouillante au besoin)
  • Egouttez les pâtes après cuisson et ajoutez les à la casserole de crème de Pecorino
  • Ajoutez au dernier moment la poudre de truffe, mélangez le tout
  • goûtez pour rectifier l'assaisonnement
  • déposez un tourbillon de pâtes à la crème dans les assiettes
  • ajoutez quelques lamelles de truffe et un filet d'huile de truffes.
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