recette de bubble tea maison
Amour de cuisine
4.94 de 15 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Boissons, recette d'été
- 2 c. à café de thé noir en vrac ou 2 sachets de thé Earl Grey
- 1 verre d' eau bouillante 250 ml
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse d' eau chaude
- 1/4 tasse de perles de tapioca noires non cuites
- 1 verre de lait 250 ml
- Miel ou sucre si vous aimez un thé sucré
préparez le thé:
placez le thé en vrac dans la théière avec une passoire ou ajoutez un sachet de thé à une tasse.
Versez de l'eau bouillante sur le thé et laissez infuser pendant 4-5 minutes si vous utilisez du thé en vrac, ou 2 minutes pour des sachets de thé:
Filtrez le thé et réservez pour refroidir.
préparez le sirop pour les perles de tapioca
cuisson des perles de tapioca:
Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez les perles de tapioca, couvrir et cuire 5 minutes ou selon les indications sur votre emballage.
Égouttez, plongez dans l'eau froide pendant quelques secondes et égouttez à nouveau.
plongez les perles de tapioca cuite dans le sirop de cassonade préparé et laissez reposer 10 minutes pour absorber la saveur.
montage du bubble tea:
prennez un tasse de presque 400 ml
Au fond de la tasse, placez les perles de tapioca dans le sirop de cassonade.
Ajoutez des glacons et versez le thé refroidi.
au final ajoutez un filet de lait
Remuez et dégustez!