Imprimer
0 de 0 vote

Velouté de legumes secs

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 carotte moyenne
  • 1 verre a eau de légumes secs en vérité moitie grains, moitie légumes secs: orge perlée, pois cassés jaunes, pois cassés verts, les pois ridés ( après traduction google, je ne sais même pas c’est quoi?, lentilles rouges)
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c a soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 litre et demi d’eau
  • sel poivre noir
  • 1 c a café de cumin
  • 1 c a soupe de crème fraiche

Instructions

  • dans une marmite, faire revenir l’ail écrasée et l’oignon dans l’huile.
  • ajouter les légumes coupées et les légumes secs, le sel et le poivre noir,
  • remuer avec une cuillère en bois pendant 5 min sur feu doux.
  • ajouter  le cube de knorr, et l’eau
  • laissez cuire sur feu doux pendant 45 minutes.
  • a la fin de cuisson, passez le mélange au robot mixer.
  • avant de servir, ajoutez la cuillère de crème fraîche et parsemez de cumin et dégustez