Go Back

gateau algerien sans cuisson doigts au chocolat

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients
  

  • 1 boite de biscuits secs
  • 1 verre noix de coco rapĂ© verre de 220 ml
  • confiture confiture de pĂŞche pour moi mais vous pouvez un de votre choix.
  • 5 c. a soupe de beurre fondu
  • chocolat noir pour la dĂ©coration
  • noix de coco pour la dĂ©coration

Instructions
 

  • dans le bol d’un blinder, Ă©crasez les biscuits en poudre
  • ajoutez la noix de coco
  • puis incorporer le beurre.
  • ramassez la pate avec la confiture jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
  • prĂ©parez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre
  • placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien
  • faire fondre le chocolat au bain marie
  • placez les doigts sur une grillez, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu, a l’aide d’une cuillère
  • saupoudrez la noix de coco sur les cotes, avant que la chocolat se fige
  • laissez bien prendre le chocolat.
  • faire fondre 2 a 3 carrĂ©s de chocolat, et placez les dans un cĂ´ne en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des railleurs.
  • laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais ( pas au frigo sinon vous allez avoir des point sur le chocolat)
  • se conserve 3 jours dans une boite hermĂ©tique dans un endroit frais.
Suivez moi Sur Google actualités 👍