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doubara aux pois chiche de Biskra

amour de cuisine
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Type de plat cuisine algerienne

Ingrédients
  

  • un bol de pois chiche trempées la veille.
  • 1/4 d'oignon
  • 2 gousse d'ail
  • une tomate
  • une botte moyenne de coriandre
  • 1 c a soupe de hrissa
  • 1 c a café bombé de tomate en conserve
  • sel poivre noir, coriandre en poudre, un peu de cumin
  • 1 peu d'huile de table
  • 2 c a soupe d'eau pour dissoudre la tomate
  • l'hrissa

Instructions
 

  • faites égoutter les pois chiche
  • dans un mortier, écrasez l’ail avec du sel et du cumin
  • faire revenir ce mélange ( derssa) dans un peu d’huile,
  • couvrez d’eau et jetez dedans les pois chiche, et laissez cuire.
  • Dans un saladier, mélangez le concentré de tomate , l’harissa (fraiche), l'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre.
  • ajoutez l’ail coupée en morceau, la coriandre ciselée, l'oignon haché et épicez, salez et poivrez
  • Saupoudrer d'un peu de cumin,
  • ajoutez la tomate fraiche découpées en morceaux,
  • au moment de servir, présentez la doubara avec les pois chiches, et chacun peu se servir a son gout.
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