placez les côtelettes, salez et poivrez délicatement ( faites attention au sel)
couvrez de rondelle de tomate, et laissez de coté.
Préparez les roulés de blettes:
lavez bien les feuilles de blettes
ôtez la nervure centrale blanche de chaque feuille.
placez les feuilles de blettes dans un large saladier versez dessus de l'eau chaude, pour que les blettes deviennent facile a manier
préparez la farce en mélangeant la viande hachée, le riz, le persil haché, l'aneth haché, l'aile haché, le sel et le poivre noir ( pas trop de sel please)
Si vos feuilles sont trop grande, coupez les en deux au sens de la longueur, en enlevant la nervure blanche qui risque d’être un peu dur.
placez l'équivalent d'une cuillère a soupe de farce dans le bout le plus large de la feuille
roulez en couvrant les cotés, et en couvrant bien la farce.
quand vous aurez rempli toutes les feuilles de blettes, placez les dans la marmite délicatement sur la couche de tomate.
Couvrez avec une assiette plate pour que les feuilles ne se défassent pas lors de la cuisson.
mettez sur feu doux, pour 5 minutes pour que les oignons tout en bas fondent juste un peu.
versez dessus ensuite, la demi tasse d'eau ( si vous jugez lors de la cuisson qu'il manque un peu d'eau ajoutez un peu
Couvrez et laissez cuire, jusqu'a réduction de la sauce, ca ne doit pas flottez dans la sauce même lors de la cuisson.