gateau de carottes
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gateau aux carottes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 10 -12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • pour 2 gateaux de 23 cm
  • 350 gr farine
  • 240 gr sucre
  • 400 gr carottes râpées
  • 350 ml huile
  • 150 gr de noix concassés
  • 6 oeufs
  • le zeste d'une orange j'avais pas, remplacez par zeste de citron
  • 1 c. a café rase de cannelle
  • 1/2 c à café rase de noix de muscade
  • 2 c à café de levure chimique
  • 2 c à café de bicarbonate
  • une pincée de sel

Creme de mascarpone:

  • 1 boite de mascarpone 200 ml
  • 1 boite de creme fraiche epaisse double cream ici en Angleterre
  • sucre selon le gout

Instructions

  • préchauffer le four à 170°C
  • beurrez et farinez deux moules de 25 cm.
  • Dans un saladier mélangez le sucre, l'huile et les oeufs,
  • ajoutez les carottes pelées et râpées, les noix concasse et le zeste d'orange.
  • Dans un autre saladier mélangez les ingrédient sec restants (farine, levure, bicarbonate, le sel et les épices ).
  • Incorporez les ingrédients sec au premier mélange, divisez la preparation sur les deux moules cuire dans un four préchauffé a 170 degrés C, environ 40 min (ça dépend des fours).
  • laissez tiédir puis démoulez
  • préparez la crème en fouettant le mascarpone et la crème fraîche épaisse,
  • ajoutez le sucre jusqu'a avoir le gout qui vous plaise le plus.
  • couvrez le première gâteau avec une couche de creme,
  • posez le second gateau et décorez le gateau selon votre gout.