trifles a l'ananas et pain d'epice
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trifles a l'ananas et pain d'epice

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 8 rondelles d'ananas
  • 4 tranches de pain d'epice
  • Quelques cuillères de jus d'ananas
  • une petite poignée de cranberries canneberges séchées
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 50 ml de mascarpone
  • 2 a 3 c a soupe de sucre selon le gout

Instructions

  • coupez les tranches d'ananas en petits morceaux
  • emiettez le pain d’épice un peu grossièrement
  • dans 4 verrines propres, placez l’équivalent d'une rondelle d'ananas au fond de chacune.
  • placez par dessus l’équivalent d'une tranche de pain d’épice en miette
  • couvrez d'une autre couche d'ananas en morceaux.
  • arrosez chaque verrine d'une cuillère a soupe de jus d'ananas
  • montez la crème fraîche en chantilly avec un peu de sucre
  • fouettez le mascarpone pour le rendre souple.
  • ajoutez le mascarpone a la crème chantilly
  • éparpillez quelques cranberries sur chaque verrine
  • décorez les verrine avec la crème, et quelques cranberries
  • réfergerez au moins 2 heures avant de servir