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tartelettes aux fraises et mascarpone

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour 6 tartelettes:

  • 2 oeufs
  • 60 gr sucre
  • 60 gr farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • Quelques gouttes d'essence de vanille
  • 1/2 c a café d’huile
  • Décoration:
  • 100 gr de mascarpone
  • 100 gr de crème fleurette
  • sucre selon le gout
  • jus d’1/2 citron
  • zeste d’orange.
  • fraises quelques feuilles de menthe et sucre glace pour garnir.

Instructions

  • Séparez les blancs des jaunes,
  • mélangez la levure à la farine.
  • Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige.
  • Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
  • Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs , l’huile et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.
  • remplissez des moules a tartelettes spéciale génoise
  • cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 10 min ou moins, surveillez bien la cuisson
  • entre temps, dans un autre saladier, mélangez avec un fouet manuelle, le mascarpone, la crème fleurette, ajoutez le sucre selon votre gout
  • additionnez ensuite le zeste d’orange et le jus de citron.
  • placez au frais
  • après cuisson et refroidissement des fonds de tarte, et a l’aide d’une poche a douille, remplissez les fond de génoise avec la crème de mascarpone, et décorer avec des fraises selon votre gout.