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Fraises et Crème Bagatelles

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la crème pâtissière

  • 60 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine 30 g
  • 4 cuillères à soupe de farine de maïs 60 g
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de mascarpone

pour les fraises

  • 800 g de fraises tranchées
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

pour le montage et la déco

  • cake génoise , biscuit, gateau éponge ... (tranchée en morceaux)
  • fraises tranchées
  • crème fouéttée
  • sucre glace

Instructions

  • Pour faire la crème pâtissière, faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole.
  • Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, les farines et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais.
  • Lorsque le lait est chaud, versez-le lentement dans le mélange jaune d'oeuf tout en étant continuant de mélanger.
  • Lorsque tout le lait a été incorporé, transférer le mélange liquide dans la casserole et à feu doux, laisser cuire et épaissir, en remuant constamment.
  • Retirer du feu et placer dans un bol et mettre un morceau de film plastique directement sur la surface de la crème pour empêcher une peau de se former.
  • Placer au réfrigérateur et laisser refroidir. Quand c'est totalement froid, battre la crème avec le fromage mascarpone.
  • Pour préparer les fraises, mélanger les fraises coupées en tranches avec du sucre en poudre bien mélanger. Laisser reposer pendant 20 minutes jusqu'à ce que les fraises ont sorti beaucoup de leur jus.
  • Pour assembler les bagatelles : couche de gâteau en tranches avec les fraises macérées et de la crème pâtissière.
  • Garnir de crème fouettée, de fraises tranchées et saupoudrer de sucre glace.