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gâteau au yaourt cerises amarena et amandes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 yaourt nature au lait entier biologique gardez le pot, il sert de mesure pour les autres ingrédients
  • 2 oeufs
  • des cerises amarena cerises griottes noires au sirop de Lidl c'est la marque italiamo
  • 1/2 pot d’huile végétale de tournesol
  • 1 pot et demi de cassonade
  • 1/3 pot de sirop des cerises
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 tasse d'amandes entières avec la peau préalablement trempées dans de l'eau plusieurs heures avant

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Égouttez les cerises au sirop et conservez le jus, les mettre de côté.
  • Égouttez les amandes et les broyer dans un robot.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs et ajouter le sucre cassonade.
  • Versez le yaourt et garder le pot, il servira d’unité de mesure (il faudra donc bien le laver par la suite).
  • Bien fouetter les oeufs, la cassonade et le yaourt.
  • Ajoutez les amandes broyées et bien mélanger.
  • Ajoutez l’huile de tournesol et le vinaigre de cidre tout en mélangeant bien.
  • Versez la farine et la levure, bien remuer.
  • Puis 1/3 pot de sirop de cerises et a la fin les cerises amarena.
  • Versez la préparation dans un moule chemisé (beurré et fariné) sauf si celui-ci est en silicone.
  • Enfournez environ 45 minutes à 180°C
  • Si le gâteau dore trop vite, le couvrir d’une feuille de papier aluminium.
  • Le gâteau est prêt quand vous plantez un cure dent à coeur. Si le cure dent ressort sec, c’est que c’est cuit.
  • Vous pouvez servir avec des tranches du gâteau avec le sirop aux cerises.