Go Back
+ portions

Darnes de saumon au four

Wassila Hbr
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 6 tranches du saumon bien frais
  • 1 kilo de Tomates bien fraîches et fermes
  • De l'huile d'olive
  • thym
  • feuilles de laurier
  • persil plat
  • une tête d'ail
  • sel poivre noir,
  • 1 c a café de cumin en poudre

Instructions
 

  • prenez les trabches de saumon, salez et poivrez
  • faites les dorer dans un filet d'huile d'olive une minute de chaque côté, réservez.
  • Dans une marmite, mettez des tomates fraîches lavées coupées en rondelle, dans la meme huile de cuisson du saumon
  • écrasez la tête d'ail complète apres avoir enlever les germes dedans pour une meilleure dégustation
  • ajoutez a l'ail ecrasé, le cumin puis mélanger a l'aide d'une cuillere à café,
  • ajoutez le sel, le poivre noir, le thym et le persil plat haché
  • puis déposez cette dersa sur les tomate
  • rajoutez par dessus les darnes de saumon déjà dorés
  • laisser cuire à feu doux sans remuer
  • ne pas ajoutez de l'eau sa cuit vite fait, la cuisson dure quelque minute pas plus
  • dégustez avec un bon pain de boulanger ou fait maison
  • accompagnez de riz ou des frites.
Suivez moi Sur Google actualités 👍