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Creme renversee caramel cardamome

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

ingrédients pour 4 ramequins:

  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 100 gr sucre
  • 3 grains de cardamomes
  • 1 pincée de sel

le caramel:

  • 50 gr sucre
  • quelques gouttes de citron

Instructions

  • chauffez le lait
  • placez les grains de cardamome dedans, et laissez infuser
  • Préparez le caramel, Faites fondre le sucre humecté d'eau et de quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce qu'il devienne caramel.
  • enlevez les cardamomes du lait, et réchauffez encore
  • Battez les oeufs et le sucre en omelette et incorporez le lait, en tournant régulièrement.
  • couvrez des moules individuels, ou un grand moule de caramel
  • Verser la crème dans le moule
  • cuire au bain-marie à 160°C.
  • La crème est cuite quand elle tremblote légèrement,
  • laissez refroidir, puis mettre au frigo